Mulladors

Ingredientes

  • Aceite.
  • 200 gr. de atún.
  • 1 berenjena.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • Sal.
  • 4 tomates.

Preparación

Procederemos a eliminar las hojas y capas exteriores de la cebolla, lavándola y secándola, posteriormente, antes de colocarla sobre la placa del horno.
Eliminaremos la parte verde de la berenjena, para enjuagarla en agua y secarla, antes de colocarla sobre la placa del horno.
Eliminaremos los pezones y semillas de los pimientos, para lavarlos y secarlos, posteriormente, antes de colocarlos sobre la placa del horno.
Lavaremos y colocaremos, secos los tomates sobre la placa del horno.
Colocadas todas estas verduras en la placa del horno, y aprovecharemos la ocasión para echarles un chorrito de aceite y una pizca de sal. El horno estará previamente calentado, de otro asado anterior, por ejemplo, o de otro plato que en la hayamos preparado. Sin embargo, colocaremos la placa dentro de este horno a unos 130 – 150ºC, como mucho, para evitar que se queme y no se coge.
Cuando observamos que la piel de los pimientos salta a burbujas, podremos entender que este asado está terminado.
Terminado el asado, procederemos a retirar del horno esta placa y quitar la piel de los pimientos y berenjena, así como eliminar la parte exterior de la cebolla o de los citados ingredientes que se hayan podido quemar.
Haremos tiras con la carne de los pimientos y tacos con la carne del resto de ingredientes, que quedarán depositados todos ellos en una ensaladera a que sólo nos queda tirar el atún en escabeche, su aceite, más el aceite de oliva y la sal, a nuestro gusto particular.

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